HOME » 部活動 » 文化部:茶道部 » 茶道部

茶道部

茶道部 2020年06月18日

長かった休校が明け、茶道部も活動を再開しました。新入部員も8人入部し、新鮮な空気が流れています。

この日は、3年生が浴衣を着て、茶箱のお稽古を行いました。コロナウイルス対策で、お茶を点てずに、空でお稽古を行ったり、マスクを着用しています。(写真撮影の時だけ、マスクを外しました)

1年生は盆略点前からお稽古を始めています。初心者の生徒も丁寧な指導で少しずつ出来るようになってきました。

s-茶道部(1).jpg s-茶道部(6).jpg

s-茶道部(3).jpg s-茶道部(2).jpg

毎週月曜日・金曜日の放課後にお稽古していますので、興味のある方は、茶道室(9号館1階)を覗いてみてください!!

▲Page先頭へ

Copyright © 2004 Toyama Daiichi High School. All Rights Reserved.
本校サイト内容の引用および転載を禁止します。