HOME » 部活動 » 運動部:ラグビー部 » 栄養講座を行いました

栄養講座を行いました

ラグビー部 2018年04月03日

4月1日(日)、栄養講座を行いました。

味の素ニュートリション事業部による「勝ち飯」講習会は今年で3年目となります。

先日の測定の結果と合わせて、各自の体づくりを考えるきっかけとなる機会でした。

ここ数年で、食事に対する意識改革による選手の身体の変化を実感しています。

今回は新入生も含めて生徒、保護者の皆様に参加していただきました。

改めて学んだことを毎回の食事に生かし、「闘う身体」「勝つ身体」を目指します。

ご参加いただいた皆様、講師の橋本さん、ありがとうございました。

thumbnail_DSC_0623.jpg

thumbnail_DSC_0625.jpg