HOME » 部活動 » 運動部:テニス部(男子) » 強化練習会

強化練習会

テニス部(男子) 2019年12月16日

亜細亜大学テニス部監督堀内昌一氏を招いて強化練習会を岩瀬スポーツ公園で開きました。まずはテニスの戦略面に関する講義から始まり、そのあとインドアドーム2面とアウトドアコート1面を使用し、実技に移りました。亜細亜大学の学生2人もヒッティングに加わっていただき、中身の濃い練習会となりました。堀内監督・学生の二人ありがとうございました。この成果を来年3月の全国選抜で生かし、勝利をつかみたいと思います。なお、この練習会のセッティングをしていただいた北信越常任委員の岸先生と県高体連テニス専門部委員長中木先生にも感謝したいと思います。

強化練習会1.jpg

強化練習会2.jpg 強化練習会3.jpg