HOME » 部活動 » 運動部:男子バレーボール部 » 平成29年度全国高等学校総合体育大会 バレーボール競技

平成29年度全国高等学校総合体育大会 バレーボール競技

男子バレーボール部 2017年08月02日

平成29年7月28日(金)~29日(土)に山形県山形市総合スポーツセンターおよび 天童市スポーツセンターで行われた、平成29年度全国高等学校総合体育大会バレーボール競技の結果です。

予選リーグ戦

1試合目  富山第一 対 大村工業高等学校(長崎県) 0-2

敗者復活戦 富山第一 対 星城高等学校(愛知)    0-2

予選リーグ戦敗退

全国高等学校総合体育大会に出場しました。結果は予選リーグ戦敗退という悔しいものでした。

対戦校は、2試合とも全国のトップレベルのチームであり、自分たちの力が試されるとてもいい機会でした。相手の堅実なレシーブからのコンビバレーや、190cmを越える高さからのスパイクにも少しずつ対応しはじめ、両試合とも2セット目にはとても中身のある試合展開ができたと思います。また、全員でボールを繋ぎ、エースのスパイクも高確率で決まり、会場を沸かせる場面も多々作れたように思います。負けという結果はありますが、春の高校バレーに向けて非常に大きな自信となる経験を積むことができました。

応援して下さった方々には心から感謝しています。ありがとうございました。