HOME » 学校トピックス » 2020年5月

学校トピックス : 2020年5月 アーカイブ

6月から8月までの学校行事予定表改訂版を配布物ダウンロードに掲載いたしました。

特に主だった行事として以下の4点についてご注意ください。

・1学期末考査 7月15日(水)~21日(火)

・保護者会   8月 5日(水)~ 7日(金)

・1学期終了日 8月 7日(金)

・2学期始業日 8月24日(月)

今後の状況によっては、変更することがあります。その際は、事前にご連絡いたします。

新型コロナウイルスの影響や自然災害等の被害を受け、失職、倒産など家計急変事由が発生した世帯に対しての助成制度のお知らせをHOME画面下「配布物ダウンロード」内に掲載しました。詳細についてご確認よろしくお願いいたします。

ホームページ内HOME画面「配布物ダウンロード」内に今年度、本校にて受験(受検)できる資格試験を掲載しました。昨年度と異なるため、注意してください。なお、状況により延期、中止となる場合があります。外部会場での資格試験概要については、各種試験のホームページを確認してください。申し込み、学習についてなど不明な点があれば、本校までご連絡ください。

先日発送しました「スタディサプリ提供のご案内」の同意書をご返信いただいた方へ、休校延長措置に伴う追加課題と併せ、ご登録方法を発送しました。ご自宅へ到着後、登録をお願いします。登録後はすぐに視聴を開始することができます。コース、学年ごとに設定したカリキュラム(課題一覧裏面に記載)に基づき、自主学習にお役立てください。また、追加課題についても疎かにならないよう心掛けてください。質問や不明な点があればslack 、電話を通じてお問い合わせください。

※ホームページ内のHOME画面に「配布物ダウンロード」にも「学年・コース別スタディサプリ動画一覧」を掲載しました。

職業指導部よりのお知らせです。

3年生の就職希望者または公務員試験受験希望者の中でまだ就職希望・公務員試験受験希望 登録用紙未提出の生徒は以下の手順で就職登録を完了してください。なお,就職登録用紙は画面下の配布物ダウンロードにあります。恐れ入りますが,先日LINEでお送りしましたユーザー名とパスワードをご入力いただき,印刷してください。印刷できない場合は,slackで担任の先生に申し出てください。よろしくお願いします。

① 5月7日まで担任の先生にslackで就職登録を申し出てください。

② 就職登録用紙をスタディサプリの同意書等と一緒に5月8日必着の返信用封筒に同封して富山第一学校に郵送してください。

③ 質問などがあればslack上で担任の先生にダイレクトメッセージで問い合わせてください。

(例 就職登録用紙を持っていない、就職模試のほかに進学の模試も受けたい等)