HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 新任式、始業式を行いました。

新任式、始業式を行いました。

2015年04月08日

4月8日(水)2限に新任式,始業式を行いました。

1限のホームルームの後、2年生、3年生が総合体育館に集合し、新任式、始業式に臨みました。

新任式では、今年度着任する堀田先生が「本校の生徒は宝です。心を尽くしてサポートします。」と、浅野先生が「自分は保健体育の教員ですが、保健の授業、体育の授業が楽しくなるよう努めます。」と述べました。

始業式では、学校長が「今日から新年度です。一日一日めりはりのある学校生活を送りましょう。日々の努力はその時だけでなく、その後の人生にも大きな影響を与えます。2年生は残り2年間、3年生は残り1年間を充実させましょう。」と述べました。