HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » オーストラリア海外研修出発式を行いました

オーストラリア海外研修出発式を行いました

2016年03月07日

3月7日(月) 3月8日~20日まで行われるオーストラリア海外研修を前に、参加生徒の出発式を行いました。

学校長が「今回の研修では積極的にコミュニケーションをとることを心がけ、新たに行う日本文化などに関するプレゼンテーションを通して自らの考えを発信して欲しい。」と述べました。

参加者を代表して細井奈央さん(2年)が「いろいろな障害に遭遇することもあると思いますが、それも含めて多くのことを経験してきます。このような機会を与えてくれた両国の家族、先生方、関係者の方々に感謝します。」とあいさつし、式は終了しました。