HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 留学生のニコラス君が別れのあいさつをしました

留学生のニコラス君が別れのあいさつをしました

2016年06月28日

6月28日(火)昨年9月より、アメリカ ニューヨーク州より本校に留学しているニコラス・スタッグマン君が留学期間を終え、帰国することになりました。

本日行われた3学年の学年集会では「たくさんの友達をつくることができました。私がつらいとき、友達がたくさんたすけてくれました。思い出もたくさん作りました。その思い出はいつまでも忘れないです。ありがとうございました。」と日本語であいさつしてくれました。

s-280628.jpg

ニコラス君は今週土曜日に帰国します。本校での経験を基に日本とアメリカの友好のかけ橋の一役をになってくれることを期待しています。