HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 全国大会出場選手壮行会を行いました

全国大会出場選手壮行会を行いました

2016年07月20日

7月20日(水)終業式に先立ち、この夏季休業中に全国大会に出場する生徒の壮行会を行いました。

入場したのち、まず、学校長が日々の努力を評価すると共に、全国大会では持てる力をいかんなく発揮してきてほしい。また、本校の生徒、富山県の代表であることを自覚し、ふさわしい言動を心がけてほしい。」と、続いて生徒会長の矢沢君(3年生)が「持てる力を発揮してきてください。本校の生徒全員が皆さんを応援しています。」と激励の言葉を述べました。出場者を代表して男子バレーボール部の黒田君(3年生)が「富山県の代表であることを肝に銘じ、全国大会に出場できること、また先生方や家族に感謝の気持ちを忘れずに頑張ってきます。」と挨拶をし、壮行会を終了しました。

s-20160720壮行会.jpg

出場する生徒には、持てる力をいかんなく発揮し活躍してくれることを期待しています。