HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 部活動体験会を行いました

部活動体験会を行いました

2016年08月29日

8月29日(月)午前中に部活体験会を行いました。従来の体験入学の中の部活動見学コースから、「実際に体験してみたい」という要望に応えて今年度から実施したものです。

中学生は本校の施設を見学した後、希望する部活動に分かれ、高校で行っている部活動の練習に交じって体験しました。

s-baseball.jpg s-baseball2.jpg s-basketball.jpg s-geki.jpg s-judo.jpg s-ragby.jpg s-soccermen.jpg s-soccerwomen.jpg s-sui.jpg s-volleymen.jpg s-volleywomen.jpg

参加した中学生は、「グラウンドがとてもきれいでプレイしやすかった。」「高校生が大きく見えた。」「とても楽しかった。」と感想を述べていました。

今回は約300名の中学生が参加してくれました。また、保護者の方も見学に来ていただきました。ありがとうございました。

8月25日、26日、そして29日3日間にわたる一日体験入学、部活動体験会の開催に際し、中学校の先生方に大変お世話になりました。厚くお礼申し上げます。