HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 1年生の自転車登録と交通安全指導を行いました

1年生の自転車登録と交通安全指導を行いました

2017年04月27日

4月27日(木)の1時間目に、本校第一グラウンドにて1年生の自転車登録を行いました。生徒指導部の教員と担任が、雨具と自転車整備の確認を行った後、自転車一台一台に登録番号が記載されたステッカーを貼りました。

その後、交通安全指導があり、生徒指導部の細川教諭が「みなさんの大事な命のために、交通ルールをしっかりと守っていきましょう。被害者だけでなく加害者になることもあります。人の話をよく聞き、周囲をよく見ることができるよう努力してください」と述べた。

s-290427 (5).jpg

自転車で登校する生徒は、自分や周囲の安心、安全のために施錠や安全運転等に十分気を付けましょう。

新しい自転車を購入した場合や、新規に自転車通学を希望する場合は生徒指導部に申し出て登録の手続きを行ってください。