HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 3年就職希望者の面接練習が始まりました

3年就職希望者の面接練習が始まりました

2017年08月25日

8月25日(金)、面接練習会を行いました。これは厚生労働省委託事業就職ガイダンス就職活動準備支援期コースとして大原学園企画運営で実施されるものです。本校では毎年参加しています。4名の講師をお招きし、休憩を含み6時間指導していただきました。また、富山新卒応援ハローワークより学卒ジョブサポーター、中川さんが激励に来てくださいました。始めは緊張していたようですが、最後には皆がはきはきとあいさつや自己紹介ができるようになりました。
9月の就職試験にむけてしっかり準備しましょう。

s-面接練習2.jpg  s-面接練習3.jpg