HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 第1学年特進コース GTECを受験しました

第1学年特進コース GTECを受験しました

2017年12月03日

12月2日(土)期末考査最終日の午後、第1学年特進コース全員が高校生対象の英語検定「GTEC」を受験しました。GTECとは、「聞く」「話す」「読む」「書く」の4技能を測るスコア型英語4技能検定です。入試で必要な英語力はもちろん、留学・高校卒業後も使える英語力を育むことを目的として、ベネッセコーポレーションが主催で行っています。授業で学んだ英語を「実際に使う」という手ごたえを感じられる出題となっています。はじめて導入されたスピーキング試験では、生徒はがタブレット端末に自分の音声を録音していました。その録音した音声が採点されるという仕組みになっています。

s-DSCN4315.jpg

GTECは近年多くの大学・短期大学の一般・推薦・AO入試でGTECのオフィシャルスコアが活用されています。