HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 第1学年 自転車登録・ステッカー貼りを行いました

第1学年 自転車登録・ステッカー貼りを行いました

2019年04月18日

4月18日(木)6限目に、本校第一グラウンドにて1年生の自転車登録を行いました。生徒指導部の教員と担任が雨具と自転車整備の確認を行った後、自転車一台一台に登録番号が記載されたステッカーを貼りました。その後、生徒指導部より自転車の交通ルールなどの話がありました。

自転車で登校する生徒は、自分や周囲の安心、安全のために施錠や安全運転等に十分気を付けましょう。

新しい自転車を購入した場合や、新規に自転車通学を希望する場合は生徒指導部に申し出て登録の手続きを行ってください。