HOME » 学校トピックス » お知らせ » 生徒の自家用車での送迎について(お願い)

生徒の自家用車での送迎について(お願い)

ご子弟を学校まで送迎される際、学校周辺の道路で停車しての乗降は大変危険です。また、他の車の通行の妨げにもなります。

登校時お送りの際は学校の敷地内に停車の上、降車させていただくことになっています。下記の「送迎時乗降場所ご案内」をご参照いただき、校舎前の駐車スペース、カワイ幼稚園駐車場、第1駐車場をご利用ください。

⇒ 送迎時乗降場所ご案内.pdf

下校時の乗車(車の待機)につきましても同様です。

なお、セブンイレブンでの乗降(駐停車)は、行事の際も含めご遠慮ください。

生徒の安全確保のため、ご協力いただきますようお願い申し上げます。