HOME » 学校トピックス » 重要なお知らせ » 「インフルエンザの出席停止」に関する提出書類の変更について

「インフルエンザの出席停止」に関する提出書類の変更について

これまで、お子さんがインフルエンザに感染した場合、治って登校を再開する際には、医師に「登校許可証明書」を記入していただく必要がありました。しかし、今後は医師による「登校許可証明書」は不要とし、それに代えて保護者の方に、別紙「インフルエンザ治癒報告書」を記入・押印の上、学校に提出いただくことにしました。インフルエンザに感染した場合は下記の事項にご留意頂き、ご理解とご協力をお願いします。ただし、インフルエンザ以外の学校感染症は従来の医師による「登校許可証明書」が必要です。

・詳しくはこちらをご覧ください。

インフルエンザの出席停止についてのお知らせ.pdf

・インフルエンザ治癒報告書

インフルエンザ治癒報告書(富一様式).pdf

・インフルエンザ治癒報告書の記入例