HOME » 学校トピックス » 重要なお知らせ

学校トピックス : 重要なお知らせ

これまで、お子さんがインフルエンザに感染した場合、治って登校を再開する際には、医師に「登校許可証明書」を記入していただく必要がありました。しかし、今後は医師による「登校許可証明書」は不要とし、それに代えて保護者の方に、別紙「インフルエンザ治癒報告書」を記入・押印の上、学校に提出いただくことにしました。インフルエンザに感染した場合は下記の事項にご留意頂き、ご理解とご協力をお願いします。ただし、インフルエンザ以外の学校感染症は従来の医師による「登校許可証明書」が必要です。

・詳しくはこちらをご覧ください。

インフルエンザの出席停止についてのお知らせ.pdf

・インフルエンザ治癒報告書

インフルエンザ治癒報告書(富一様式).pdf

・インフルエンザ治癒報告書の記入例

インフルエンザ治癒報告書 記入例(富一様式).pdf

(参考)インフルエンザ以外の「登校許可証明書」

インフルエンザ以外の出席停止の連絡票.pdf

本校では、インフルエンザ予防接種を受けた本校の生徒を対象に、ワクチン接種に要した費用の一部を後援会が補助いたします。

対象   富山第一高等学校に在籍する生徒

補助額  1回につき 1,000円(1人2回まで)

申請方法 予防接種支払い領収書のコピーを添えて、補助申請書を提出してください。

後援会インフルエンザ補助申請書2019.pdf

(クリックするとPDFデータがダウンロードされます)

※ 申請は1回目・2回目それぞれ別々にお願いいたします。1回目・2回目の同時申請はしないでください。

提出期間 3 年 生 ⇒ 令和2年 1月 10日(金)17時まで

1・2年生 ⇒ 令和2年 2月 17日(月)17時まで

※ 予防接種は任意です。強制ではありません。各自任意の医療機関にて受けてください。

※ 予防接種代金の支払は各自医療機関の窓口にて全額支払をしてください。

※ 現金での補助金支給はいたしません。実習・教材費残金に繰り入れます。

(詳細は3学期末に担任より配布されます「入出金現在高連絡票」をご確認ください)

お問い合わせは下記までお願いいたします。

富山第一高等学校後援会 担当 谷上

TEL 076-451-3396

令和元年11月17日(日)12時30分より本校人工芝グラウンドにおいて,男子サッカー部の体験練習会を開催します。中学3年次に中学校サッカー部またはクラブチームに所属した男子生徒で参加をご希望される方は下の案内文をご覧になり,申込書に必要事項をご記入の上,11月13日(水)までにFAXまたは郵送でご送付ください。

令和元年中学生練習会案内文.pdf

令和元年中学生練習会申込書(excel).xlsx