HOME » 学校トピックス » お知らせ

学校トピックス : お知らせ

今年もパソコン入力スピードコンテストを開催予定です。6月、新情報室2教室が完成しましたので、パソコンの得意な君も不得意な君も気軽にチャレンジしてください。

新型コロナウイルスの感染拡大により、8月のオープンハイスクールは中止という対応を取らせていただきましたが、9月に部活動・美術コース体験型のオープンハイスクールを開催する運びとなりましたことをお知らせいたします。詳細については、7月上旬にお知らせいたします。

3密を回避しながらの開催とはなりますが、中学生の皆様の多数参加をお待ちしております。なお、感染状況により開催中止となる場合があることも併せてお知らせいたします。

6月9日(火)より食堂を再開します。

座席数の制限や食堂で提供した料理を食べない生徒の入場制限など、3密対策を講じての再開とはなりますが、是非ご利用ください。

6月から8月までの学校行事予定表改訂版を配布物ダウンロードに掲載いたしました。

特に主だった行事として以下の4点についてご注意ください。

・1学期末考査 7月15日(水)~21日(火)

・保護者会   8月 5日(水)~ 7日(金)

・1学期終了日 8月 7日(金)

・2学期始業日 8月24日(月)

今後の状況によっては、変更することがあります。その際は、事前にご連絡いたします。

職業指導部よりのお知らせです。

3年生の就職希望者または公務員試験受験希望者の中でまだ就職希望・公務員試験受験希望 登録用紙未提出の生徒は以下の手順で就職登録を完了してください。なお,就職登録用紙は画面下の配布物ダウンロードにあります。恐れ入りますが,先日LINEでお送りしましたユーザー名とパスワードをご入力いただき,印刷してください。印刷できない場合は,slackで担任の先生に申し出てください。よろしくお願いします。

① 5月7日まで担任の先生にslackで就職登録を申し出てください。

② 就職登録用紙をスタディサプリの同意書等と一緒に5月8日必着の返信用封筒に同封して富山第一学校に郵送してください。

③ 質問などがあればslack上で担任の先生にダイレクトメッセージで問い合わせてください。

(例 就職登録用紙を持っていない、就職模試のほかに進学の模試も受けたい等)