HOME » 部活動 » 文化部:情報クリエイト部 » 1年生4名 国家試験「ITパスポート試験」に合格

1年生4名 国家試験「ITパスポート試験」に合格

情報クリエイト部 2020年10月05日

情報クリエイト部の1年生の4名が6・7月実施のITパスポート試験に合格しました。9月に合格証書が届きました。

コロナ感染拡大の影響により4月も学校が休校になる中、新入生1年生は、chromebookを活用し、家庭からオンラインで情報処理技術者試験の学習を行ってきました。ITパスポート試験はCBT方式(コンピュータを活用した試験方式)の国家試験で6月に再開されました。コロナ禍でも3年生らとオンライン部活動を通してコミュニケーションをとり、情報技術の知識を習得して合格することができ部員みんなで喜んでいます。今後もコロナに負けず、前向きに取り組んでいきたいと思います。