HOME » 部活動 » 文化部:情報クリエイト部 » 令和4年度下期 国家試験「基本情報技術者」試験に2名合格!

令和4年度下期 国家試験「基本情報技術者」試験に2名合格!

情報クリエイト部 2023年01月22日

令和4年度下期に受験をした情報クリエイト部の1年生1名と2年生1名が経済産業省所管「基本情報技術者」試験に合格しました。

基本情報技術者試験は、ITエンジニアに必要な基本的知識・技能を必要とします。テクノロジ・マネジメント・ストラテジ分野から幅広く出題されます。科目Aと科目Bに分類され、それぞれ受験する必要がありますが、本校では、科目Aを免除する講座を開設しており、受験がしやすくなっています。次年度より通年試験となり、受験がより一層しやすくなると思われます。