HOME » 学校トピックス » 重要なお知らせ » 第5回「中学生パソコン入力スピードコンテスト」開催のお知らせ(中学生対象 9/26更新)

高校おいて2022年度より新しい情報教育がスタートしました。中学生のみなさんもパソコンやタブレット等に触れる機会が多いのではないでしょうか?プログラミング学習やCBT(コンピュータによるテスト)なども増えてくることから正しくタイピングができることが大切になってきます。技術家庭科などの授業や日頃練習している中学生のみなさん、自分のスキルをコンテストでチャレンジしませんか。

パソコンに自信がなくても簡単に文字を入力するコンテストなので気軽にご参加ください。もれなく参加賞をプレゼント!

エントリーは こちら から(googleformsへ。控えは当日まで保存ください)

コンテスト名:第5回 TOMIICHI 中学生パソコン入力スピードコンテスト

開 催 日:2022年11月5日(土) 開始11:00頃(予定) (学校説明会終了後)

学校説明会に参加される方は、学校説明会終了後ご案内します。

1、2年生などコンテストのみ参加される方は、10:00に正面玄関にて受付をいたします。

詳細は後日、メールにてご案内します。

参加資格:中学校に在籍する生徒(1年生~3年生)

参加された方は、本校の情報クリエイト部推薦選考(奨学生)の対象となります。

競技内容:キーボードを使い、日本語の文章(課題文)を10分間で何文字打てるかを競うコンテストです。

本校の情報室のWindowsディスクトップPCを使用します。

表  彰:優勝者は、日本情報処理検定協会より表彰状・優勝盾・副賞・北日本新聞社賞状・トロフィー等

その他、準優勝~第5位を表彰、アライドテレシス賞、正確賞、参加賞

(成績は、後日中学校へお知らせします)

主  催:富山第一高等学校