HOME » 学校トピックス » お知らせ » 第5回TOMIICHI中学生パソコン入力スピードコンテストの結果のお知らせ

2022年11月24日

11月5日(土)本校の情報室にて第5回TOMIICHI中学生パソコン入力スピードコンテスト(主催:富山第一高等学校 後援:富山県教育委員会、北日本新聞社、日本情報処理検定協会 協賛:アライドテレシス株式会社、株式会社フクール、株式会社トヤマデータセンター)を行いました。富山県内の中学1年生~3年生(15名)のみなさんに参加していただきありがとうございました。結果は以下の通りです。入賞された方、おめでとうございます。残念ながら入賞されなかった方も、緊張の中のコンテストに出場された経験を今後の学習に活かしてください。1・2年生の方は来年またチャレンジお待ちしております。後日、優勝~第5位には盾及び副賞が贈られます。

優勝者には、北日本新聞社賞、準優勝者には、北日本新聞奨励賞が贈られます。

入賞者には、日本情報処理検定協会様より賞状、アライドテレシス様より特典が贈られます。

参加した皆様には、フクール様より参加賞が贈られます。

その他該当者様には、トヤマデータセンター様より特典が贈られます。

このコンテストは、ワープロソフトを活用し、10分の制限時間で課題文を入力します。文字数と誤字数で順位を決定しました。

【入賞者】

優 勝 富山市立堀川中学校(3年)     名越 智朗さん

準優勝 富山大学教育学部附属中学校(2年) 三島 諒大さん

第3位 富山市立藤ノ木中学校(3年)    村上 大翔 さん