HOME » 学校トピックス » 入試関連情報 » 入学試験を受ける受験生のみなさんへ

入学試験を受ける受験生のみなさんへ

入学試験における新型コロナウイルス感染症への対応について

(入学試験を受ける受験生のみなさんへ)

1.新型コロナウイルスに感染して当日までに治癒していない、あるいは濃厚接触者として特定された場合など、中学校で出席停止となっている受験生は受験できません。ただし、濃厚接触者で無症状の場合は、その対応について中学校を通じて本校に相談してください。

2.新型コロナウイルス感染症との関連によらず、発熱・咳等の症状があり、当日37.5℃以上の熱がある場合は受験できません。

3.上記1.2.の該当者やインフルエンザなどで、受験できなかった受験生を対象に追試験を実施します。受験希望者は中学校を通じて追試験受験申請書を提出してください。

4.追試験は2月9日(木)に本校で行います。ただし、早期入学確約奨学生制度の対象にはなりません。詳細については中学校を通じてお知らせします。