HOME » 中学校関係者の皆様へ

中学校関係者の皆様へ

学校のことが知りたい

富山第一高校

富山第一高校の校訓は「剛健」。心身強く健やかな日本の将来を背負う青年たちを育てることが、富山第一高校の教育目標です。

学習について知りたい

しっかりサポート

一人ひとりの個性を育み、個々の目標に合わせた指導、プログラムで、頑張るみなさんをしっかりサポートします。

学校行事について

楽しい学校行事

楽しい学校行事。富山第一高校には君の3年間を彩るたくさんの行事があります。多彩で充実のプログラムで楽しい思い出と感動を。

部活動について

部活動にも力を入れております

富山第一高校では部活動にも力を入れております。スポーツ・文化活動も全力でできるバランスの取れた環境を整えております。

入試について知りたい

入試に関する情報

奨学生制度や募集要項、入学手続きなど、入試に関する情報はこちらをご確認ください。

配布物ダウンロード

各種配布物

募集要項や学校案内、進学・就職状況など、各種配布物が必要な場合はこちらをご覧ください。

学校案内パンフレット訂正について

TOYAMA DAIICHI HIGH SCHOOL GUIDE BOOK 2024 の記載内容に誤りがございました。下記の通り、訂正してお詫び申し上げます。

令和6年度生徒募集要項(P24)

■入学手続き

分割納入の場合

(誤)3月8日(金)~15日(金)16時

(正)2月9日(金)~3月16日(土)16時

中学校関係者の皆様へ

▲Page先頭へ

Copyright © 2004 Toyama Daiichi High School. All Rights Reserved.
本校サイト内容の引用および転載を禁止します。