HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 2年生 フィールドワークを行いました

2年生 フィールドワークを行いました

2022年07月20日

令和4年7月20日(水)の午前中を使い、総合学習の一環として2学年フィールドワークを行いました。事前にグループ単位で決めた富山市内の施設・地域(科学博物館,ガラス美術館,環水公園,岩瀬浜,富山城など)を実際に訪れ、「自分の目で見た富山の課題と魅力」をまとめました。

s-科学博物館.jpg

s-反魂丹.jpg

s-科学博物館集合.jpg

生徒は改めて富山の魅力を自分自身の目で確認することができ、どの目も輝いているように見えました。これを機に更なる探究活動への自主的な取組みを期待します。