HOME » 部活動 » 文化部:家庭部

• 家庭部画像05
  • 家庭部画像06

顧問:太田

料理や手芸、ボランティアをしています。やる気があれば大丈夫。 継続は力なり。仲間と一緒に楽しく活動しましょう。

実績

調 理 テーマにそった料理を班ごとに調理
手 芸 マスコット 刺し子 刺繍
ボランティア 富山マラソンボランティア、サマーボランティア、地域清掃に参加

コメント

調理室と被服室で活動しています。調理や手芸の技術が身に付きます。
進路相談も、顧問がとことん付き合います。3年間の部活動で青春を楽しみましょう。

7月14日(金)にお茶会をしました。各自1学期の感想を発表し、3年生は3年間の思い出、後輩へのメッセージを発表しました。そして、顧問から地元のお気に入りケーキ屋さん(娘さんが本校卒業生)のケーキが差し入れされました。プロのケーキを皆で味わいました。3年生は、今日でひとまず引退となります。希望進路実現に向けて、頑張ってください!

s-IMG_9288.jpgs-IMG_9287.jpg

今年は残念ながら在校生が卒業式の送り出しができませんでした。感謝の気持ちを込めて花束をプレゼントしました。3年生のおかげで、みんな楽しく充実した部活動ができました。

卒業式.jpg

大変な時期ですが、新しいステージでの活躍をお祈りいたします。

▲Page先頭へ

Copyright © 2004 Toyama Daiichi High School. All Rights Reserved.
本校サイト内容の引用および転載を禁止します。