HOME » 学校トピックス » 重要なお知らせ » 第7回TOMIICHI中学生パソコン入力スピードコンテスト実施のご案内【中学1~3対象】

第7回TOMIICHI中学生パソコン入力スピードコンテストを実施します。

中学生のみなさん!1人1台端末でコンピュータに触れる機会が多いことでしょう。高校では情報Ⅰがスタートし、これまで以上にコンピュータの学習の必要性が高まります。コンテストでは、キーボードを使い、課題文を10分間でどれだけ文字を入力できるかを競います。中学生1年生から3年生まで参加できます!パソコンが初めてでも、気軽に参加していただけます。参加していただいたみなさんには、もれなく参加賞をプレゼントします。楽しく、キーボードを叩いてはいかがでしょうか!?

日時:8月25日(日)9時30分より受付 場所:本校情報室

参加資格:中学校に在籍する1年生~3年生

※コンテストに参加された方は、本校の情報クリエイト部推薦選考(奨学生)の対象となります。

申込方法:→→→こちら←←←(GoogleForms)もしくは、本校mraicompassからエントリーください。

表彰(予定):優勝 表彰状、副賞【図書カード】、トロフィー、北日本新聞社賞

準優勝 表彰状、盾、副賞【図書カード】

第3位~第5位 表彰状、盾、副賞【図書カード】

1年生の部 優勝、正確賞、佳良賞