HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 入学準備の日を行いました

入学準備の日を行いました

2024年03月26日

本日、入学準備の日を行いました。

学校長からは、入学予定の生徒のみなさんに、激励の言葉と入学を迎えるにあたっての心構えについてのお話がありました。「本校ではそれぞれの活躍の場が必ず見つかるので、安心して教育活動に臨んでほしい。3年後に胸を張って卒業できるように入学式までしっかり準備してほしい。さわやかな挨拶・品位ある身だしなみ・時間を守るという本校の3つの柱を守ることがお互いを尊重することに繋がる。1人1人の個性を尊重するために最低限のルールとマナーを守るということを保護者の方にもご協力をお願いしたい。」

また、1学年主任からは入学予定の皆さんを待っていますとの歓迎の言葉が送られました。「どのような高校生活を送りたいのか。自分の中でやりたいこと、なりたい自分、成し遂げたい目標を明確に宣言し、この気持ちをしっかり持って4月8日に登校して来てください。待っています。」と話しました。

チアリーディング部による歓迎のパフォーマンスステージが会場を熱気付け、入学予定の生徒たちは入学に向けての期待を膨らませくれたのではないでしょうか。

431名の生徒が入学する予定です。在校生および教職員一同、皆さんの入学を心待ちにしています!