HOME » 学校トピックス » 学校行事報告 » 新任式・始業式を行いました

新任式・始業式を行いました

2024年04月08日

新任式・始業式を行いました。

新任式では4名の先生が紹介されました。

s-DSC_0534.jpg

代表して床爪先生が、「"なぜ"という疑問を大切にすることで考える力がつく。常に探究心を持っていてほしい。一緒に熱い青春を送りましょう!」と生徒にエールを送りました。

s-IMG_3291.jpg

始業式では校長先生が、「"使っている鍬は、光る" 錆びる間もなく、絶えず努力するものは、自然とそれが表に現れいきいきとして美しい。日々目標に向かって努力してほしい。また、挨拶・時間・身だしなみの3つの柱を当たり前できるようになれば、他者から信頼され、多くの人から協力してもらえるようになるでしょう。」と式辞を述べられました。